ArmenianHouse.org - Armenian Literature, History, Religion
ArmenianHouse.org in ArmenianArmenianHouse.org in  English

Саркис Кантарджян

Я ВЫБИРАЮ ВАС

Previous | Содержание

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

И так, я закончил писать свои воспоминания. Объединив двадцать пять вновь написанных рассказов с пятидесятью восьмю опубликованными в предыдущих двух книжках. Я, естественно, перечитал все восемьдесят три рассказа и в соответствии с эпиграфом выяснил, на что способен, что цель, поставленная автором в эпиграфе, выбранном для объединенной книжки – достигнута. Я разобрался в своих возможностях и остался доволен достигнутыми результатами. Потенциальный читатель может согласиться с моими выводами, а может и опровергнуть их. Поводов для критики предостаточно. К слову, мне не всегда удавалось сделать так, чтобы сюжеты моих рассказов поголовно имели бы общественное звучание. Наверное, в принципе, достигнуть подобного невозможно. Но я был искренен и честен, как перед моими будущими читателями, так и перед собственной совестью.

Например, описывая сюжеты из своего военного детства, я, в первую очередь, хотел помочь окунуть читателя в атмосферу тех лет, сравнить мои детские годы со своими или с детством своих детей, внуков и правнуков. Меня можно обвинить и в излишней детализации отдельных сюжетов, например, в упоминании существующих в те годы цен на определенные виды товаров и услуг. Откровенно говоря, я делал это сознательно, позволяя читателям самим сравнить возможности фельетонизированной совковой зарплаты, позволяющей обычному жителю нашей республики проводить летний отдых на черноморских или кавминводовских курортах при заработке, не превышающем сто рублей в месяц, с сегодняшним однодневным пребыванием в расположенном в Джермуке медкомплексе “Армения”, усиленно рекламируемым общественным телевидением и оцененным в двадцать тысяч драмов.

Тем не менее я хочу поблагодарить своих читателей за проявленное ими терпение. И готов выслушать любые замечания, касающиеся описанных в книге событий.

Дополнительная информация:

Источник: Саркис Кантарджян. "Я выбираю Вас" (рассказы). Издательство “Айагитак”, Ереван, 2005г.
Предоставлено: Саркис Кантарджян

Публикуется с разрешения автора. © Саркис Кантарджян

См. также:
Design & Content © Anna & Karen Vrtanesyan, unless otherwise stated.  Legal Notice