ArmenianHouse.org - Armenian Literature, History, Religion
ArmenianHouse.org in ArmenianArmenianHouse.org in  English

Саркис Кантарджян

Я ВЫБИРАЮ ВАС

Содержание | Next

“Каждый человек желает знать, на что он способен”
(эту фразу я заимствовал из американского фильма)

ОТ АВТОРА

Готовясь к своему шестидесятипятилетию, я решил преподнести сам себе подарок и написал небольшую книгу, в которой рассказал о своем детстве и школьных годах. Сборник, состоящий из тридцать одного рассказа, назывался “Прикосновение к детству”, был набран на моем компьютере и издан небольшим тиражом (всего пятьдесят экземпляров). Его я распространил среди своих родственников, друзей и знакомых, которые ознакомившись с содержанием, пожелали мне продолжить писать свои воспоминания. Воспоминания эти поместили на сайте “cafe.armenianhouse.org”. Весьма положительные отзывы послужили дополнительным стимулом продолжить мои писательские опыты.

Во вторую книгу вошли двадцать семь рассказов, с героями которых я общался в течение двадцати пяти лет работы в правительственных структурах. К сожалению, вне сферы моих воспоминаний остались мои ближайшие родственники и вузовские коллеги. В предисловии ко второй книжке, названной “Прошу прощения”, я извинился перед ними и обязался исправить эту ошибку, написав третью книгу.

Таким образом, родилось еще двадцать пять рассказов. Я решил свести их вместе, объединив в одной книге все восемьдесят три рассказа. Воспоминания эти я расположил в хронологическом порядке: следом за рассказами о детских и школьных годах, идут рассказы о людях, с которыми я общался в годы учебы в аспирантуре, работы во ВНИИполимер, в Ереванском институте народного хозяйства, в правительстве Армении, в патентном управлении и в Ереванском государственном университете. Тут одновременно и рассказы о моих ближайших друзьях и родственниках, которые все эти годы были рядом со мной и вместе с которыми я делил радость побед и горечь поражений.

Разумеется, круг моих знакомых намного больше того ограниченного числа людей, которые стали истинными героями моих рассказов. К сожалению, были и так называемые “липовые”, “мыльные” друзья, коих я давно выкинул из моей жизни, и воспоминания о которых только омрачают и оскорбляют мою душу.

Вот почему сегодня я рассказываю именно о тех, которые были и остаются искренними и преданными моими друзьями.

Отсюда и название моей книги: “Я выбираю Вас”.

Дополнительная информация:

Источник: Саркис Кантарджян. "Я выбираю Вас" (рассказы). Издательство “Айагитак”, Ереван, 2005г.
Предоставлено: Саркис Кантарджян

Публикуется с разрешения автора. © Саркис Кантарджян

См. также:
Design & Content © Anna & Karen Vrtanesyan, unless otherwise stated.  Legal Notice