ArmenianHouse.org - Armenian Literature, History, Religion
ArmenianHouse.org in ArmenianArmenianHouse.org in  English

Саркис Кантарджян

Я ВЫБИРАЮ ВАС

Previous | Содержание | Next

АВТОМОБИЛЬНЫЕ СТРАДАНЬЯ

Получилось так, что приступая к рассказу об одном из моих ближайших друзей, Эдуарде Искандаряне, я перебрал в памяти сотни эпизодов, в которых участвовали мы оба, и решил остановиться всего лишь на четырех, связанных с нашими автомобилями (по два с каждой стороны)

Впервые я познакомился с Эдуардом летом 1953 года в Головино, где отдыхал с семьей своего двоюродного брата Семена Ахумяна. Неподалеку от нас сняли небольшую комнату мама Эдуарда (родная сестра тещи Семена) и ее дочь Лаура. Эдуард приехал из Еревана проведать свою родню и тогда же произошла наша первая встреча. Я сразу же узнал его, так как мы оба учились в одной школе, только он был на два года старше меня и уже тогда выделялся в кругу своих сверстников своим неукротимым стремлением во всем быть первым, в том числе и желанием стать “единоличным” ухажером одной из симпатичных девушек, которых мы ежедневно встречали по дороге в школу и обратно. Тогда еще не действовала система совместного обучения мальчиков и девочек, и каждая из этих красавиц становилась потенциальным объектом наших мечтаний, а нередко и кулачных разборок, устраиваемых между ее несостоявшимися ухажерами. Хочу заметить, что мой друг никогда не скрывал своего “уважительного” отношения к женскому полу и сам мог бы написать несколько томов воспоминаний на эту тему. Я же вернусь к теме моего рассказа.

Первый эпизод, во время которого мне с Эдуардом чудом удалось избежать столкновения с “Нивой”, произошел в первые дни нового 1984 года, когда он предложил заехать к своему товарищу Степану и поздравить его с Новым Годом. Решив свернуть с улицы Сарьяна на Главый проспект, я нарушил правила дорожного движения. В частности, зная, что поворот налево запрещен, я, тем не менее, включил указатель левого поворота и остановился, пропуская встречный автомобиль. Как только мой автомобиль тронулся с места, мимо нас на большой скорости и с характерным визгом от нажатых до упора тормозов пронеслась “Нива” и метров через 20 ударилась колесами в довольно высокий бордюр. Послышался звук разбитого лобового стекла и из машины вывалилась пьяная компания в составе двух девиц и двух парней. Произнеся фразу известного литературного и кинематографического героя - “Сейчас нас будут бить”, Эдуард вылез из моего автомобиля. Мысленно подсчитывая предстоящие затраты на ремонт “Нивы”, из машины следом за ним вылез и я. Несмотря на темное время суток, в предкушении получить удовольствие от предстоящей разборки, нас немедленно окружила толпа зевак. Чтобы не привлекать внимания ГАИ, было принято решение съехать с улицы в близлежащий двор, где и продолжилось выяснение отношений.

Страсти пострадавших несколько поутихли, когда я, показав им удостоверение заведующего отделом охраны природы Совмина республики и отдав свои водительские права, беспрекословно согласился с утра организовать ремонт автомобиля и взять на себя все затраты. Каково же было мое изумление, когда на следующее утро в моем кабинете раздался телефонный звонок. Звонили из Спандарянского районного отделения милиции с предложением заехать за моими водительскими правами. Приехав в отделение, я узнал, что в тот злополучный вечер в толпе зевак оказались и два сотрудника этого отделения, которые слышали содержание наших переговоров, запомнили мой телефонный номер и по гос. номеру разбитой “Нивы” нашли ее хозяина, имевшего уже несколько приводов в миллицию и недавно вернувшегося из мест, не столь отдаленных. Они пригласили его зайти в отделение и, обвинив в вождении автомобиля в нетрезвом виде и обгоне по встречной полосе, отобрали у него мои водительские права. Так удостоверение работника Совмина позволило мне существенно сэкономить семейный бюджет.

Автомобиль “ВАЗ-2106”, впервые пострадавший во время второго из описываемых мною эпизодов, я приобрел в 1983 году, когда интенсивно начал заниматься строительством дачи. Так как работал я на ней один и в основном после окончания рабочего дня, то наличие автомобиля существенно ускорило ход ее строительства. Эдуард и его супруга Раиса принимали самое непосредственное учатие в дальнейшем обустройстве дачи, подарив свой старый холодильник и кое- что из мебели. Я же, естественно, старался держать их в курсе своих успехов и после того, как осенью 1986 года на даче появился второй этаж, решил похвастать перед ними своим новым достижением. К сожалению, я крайне неудачно выбрал время для экскурсии на дачу. Накануне в Ереване выпал первый снег и уже на подступах к Джрвежу, из-за сильнейшего гололеда мы отказались от намерения посетить дачу и решили повернуть обратно.

На обратном пути, в районе автобусного парка, я решил объехать толпу зевак, окруживших перевернутый “Ераз”, повернул слегка руль вправо и почувствовал, что автомобиль вышел из-под моего подчинения. Машина, стремительно приближаясь к стоящему у обочины “Икарусу”, задела его правым крылом. В момент удара Эдуард, сидевший справа от меня, взлетел со своего места и оказался у меня на коленях. Не растерявшись, он посоветовал не останавливаться и ехать дальше по направлению к городу. Его супруга, изрядно испуганная и побледневшая, сидела на заднем сидении. Нас несколько отвлекло от грустных мыслей восклицание Эдуарда о том, что ему, наконец, удалось оправдать кличку “Цитик” (Пташка), которой его нарекли еще во время учебы в университете. Мое настроение еще больше поднялось, когда Эдуард великодушно заявил, что расходы на ремонт правого крыла он берет на себя.

В следующих двух эпизодах основными “героями” уже стали автомобили Эдуарда. Весной 1992 года он позвонил мне на работу и сообщил, что накануне какой-то лихач на “Мерседесе” коричневого цвета протаранил стоящий на улице Алавердяна “жигуленок” его сына и скрылся в неизвестном направлении. В этот день я должен был отнести в редакцию газеты “Айастани Анрапетутюн” статью, в которой излагал свою концепцию охраны интеллектуальной собственности в Армении Проходя мимо стоянки автомобилей, расположенной под стенами ереванского цирка, я обратил внимание на один из них, почему- то укрытый брезентом. Подойдя к автомаине поближе и откинув краешек брезента, я увидел разбитый передок “Мерседеса” коричневого цвета. Остальное, как говорится, оказалось делом техники.

В гостях на даче у Эдуарда

В гостях на даче у Эдуарда

Летом 2003 года у Эдуарда украли стоящий рядом с домом автомобиль “Пежо” красного цвета. Через несколько дней его обнаружили в сильно раскулаченном виде на окраине Еревана и пригнали в мой пустующий гараж. Узнав о дальнейших намерениях Эдуарда, я от имени его сына поместил объявление в газете, и к несказанной радости Эдуарда нашелся покупатель, которому понадобился раскулаченный автомобиль на запчасти. Таким образом, счет по эпизодам, в которых участвовали наши автомобили, сравнялся.

Дополнительная информация:

Источник: Саркис Кантарджян. "Я выбираю Вас" (рассказы). Издательство “Айагитак”, Ереван, 2005г.
Предоставлено: Саркис Кантарджян

Публикуется с разрешения автора. © Саркис Кантарджян

См. также:
Design & Content © Anna & Karen Vrtanesyan, unless otherwise stated.  Legal Notice