ArmenianHouse.org - Armenian Literature, History, Religion
ArmenianHouse.org in ArmenianArmenianHouse.org in  English

Саркис Кантарджян

Я ВЫБИРАЮ ВАС

Previous | Содержание | Next

МОИ СЫНОВЬЯ

Приступая к рассказу о своих наследниках, я со всей искренностью хочу заявить, что если бы даже у меня не было бы и десятой доли того, чего я добился в течение всей своей жизни, я считаю, что прожил ее не зря. За эти годы у меня выросли два прекрасных сына, которые успешно закончив школу, поступили и получили высшее образование в университете. Я убежден, что в процессе формирования их характеров, большую роль сыграла моя супруга и ее родители, которые целиком посвятили себя их воспитанию.

Мои сыновья – Левон и Олег

Мои сыновья – Левон и Олег

Мысленно перенесясь в годы, в течение которых происходило становление характеров моих сыновей, я пришел к выводу, что практически на каждом этапе своей жизни они ставили перед собой какие-то конкретные цели, добившись которых, переходили к следующему этапу. Так, например, учась в школе, они увлеклись авиамоделизмом и добились серьезных успехов на этом поприще. Но за два года до окончания школы, оба добровольно отказались от посещения соответствующего кружка в Доме пионеров, так как и них возникло новое серьезное увлечение – катание на горных лыжах. К этому моменту у меня уже был собственный автомобиль, и все воскресенья наша семья проводила в Цахкадзоре.

Ежегодные поездки к берегу Азовского моря сделали их отъявленными ныряльщиками. Они удивляли отдыхающих на пляже в Гаграх, когда ныряя достигали основания, к которому был привазан буй. К нему они привязывали леску с наживкой на крючке. На следующий день они вытаскивали с того же места солидных рыбин.

Рыбалка на Араксе

Рыбалка на Араксе

С разницей в один год оба поступили учиться в ЕГУ, но потом пути их разошлись. Мой старший сын Левон закончил механико-математический фа¬куль¬тет. Он пытался что-то сделать в науке, но в 1990 году он подписал контракт с Американским университетом в Ереване и уехал в университет Беркли в США. К сожалению, через год он вынужден был вернуться обратно, так как у него возникли разногласия с руководством университета относительно будущей препо¬дава¬тельской деятельности. В настоящее время он работает представителем известной американской фармацевтической фирмы в Армении.

Еще учась на пятом курсе, он женился на своей очаровательной однокурснице по имени Эмма, которая за эти годы подарила нам двух не менее очаровательных внуков. Внучка Изабелла родилась в 1988 году, а сейчас уже учится на первом курсе английского отделения Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Брюсова. Изабелла стала фотомоделью, и теперь мы всей семьей ходим болеть за нее. Внук Саркис учится на отлич-но в четвертом классе средней школы.

Сын Левон и невестка Эмма

Сын Левон и невестка Эмма

Что касается мо-ей невестки, то как я уже писал, мы действи-тельно не почув-ствовали, что в наш дом вошел чужой человек. Она так органически вписалась в нашу семью, что нам кажется, что Эмма всю жизнь прожила с нами. Несмотря на то, что она окончила механико-математический факультет ЕГУ с отличием, в настоящее время Эмма успешно пробует свои силы в фармацевтическом бизнесе.

Мой младший сын Олег выучился в университете на экономиста. За время учебы он умудрился два года отслужить в Советской Армии, увлекся атлетической гимнастикой и даже успел стать чемпионом республики в своей весовой категории. Еще во время учебы в университете, он летом 1990 года вместе со своими пятью сокурсниками три месяца стажировался в “Бентли” колледже при бостонском университете. Очевидно он запомнился руководству колледжа, которое три года спустя пргласило его приехать в Бостон для продолжения учебы в магистратуре. Это приглашение сыграло судьбоносную роль в его дальнейшей судьбе. В это время он собирался жениться на девушке, которая была беженкой из Баку, и чтобы заработать сумму, необходимую для проживания в США будущей супруги, он осенью 1993 года оказался вместе с ней в Бельгии.

Тому, что из этого получилось, я хочу посвятить отдельный рассказ.

Я с внуком Саркисом   Будущая фотомодель – внучка Изабелла
Я с внуком Саркисом   Будущая фотомодель –
внучка Изабелла
Дополнительная информация:

Источник: Саркис Кантарджян. "Я выбираю Вас" (рассказы). Издательство “Айагитак”, Ереван, 2005г.
Предоставлено: Саркис Кантарджян

Публикуется с разрешения автора. © Саркис Кантарджян

См. также:
Design & Content © Anna & Karen Vrtanesyan, unless otherwise stated.  Legal Notice